Салат из яиц и листьев одуванчика Ингредиенты: Листья одуванчика, молодые — 100 г Яйцо вареное — 3 шт. Сметана — по вкусу Соль — по вкусу Лимонный сок — по вкусу Хрен тертый — по вкусу
Способ приготовления: Листья одуванчика замачиваем в холодной подсоленной воде в течение 15 минут. После откидываем их на дуршлаг и, когда вода стечет, нарезаем. Добавляем тертый хрен, рубленые яйца и заправляем салат сметаной, солью и лимонным соком.
Салат из одуванчиков по рецепту Гетте Ингредиенты: Одуванчик, молодые листья — 100 г Крапива молодая — 100 г Щавель — 50 г Яйца вареные — 3 шт. Масло подсолнечное — по вкусу Соль — по вкусу
Способ приготовления: Крапиву ошпариваем кипятком и мелко нарезаем. Листья одуванчика замачиваем на 20 минут в подсоленой воде, после откидываем их на дуршлаг и нарезаем. Шинкуем щавель. Смешиваем зелень с рубленным яйцом, добавляем соль, масло и перемешиваем.
Салат с одуванчиком Ингредиенты Листья одуванчиков Огурец - 3 шт. (не больших) Яйца - 3 шт. Зелень Майонез - 1 ст. л. Сметана - 2 ст. л. Соль по вкусу
Способ приготовления Листья одуванчиков замочить в холодной соленой воде на час полтора Огурцы порезать соломкой Яйца отварить и порезать соломкой. Добавить зелень (я добавляла рукколу, петрушку и укроп). Листья одуванчиков вынуть из воды и порезать в салат. Заправить салат сметаной и майонезем. Приятного аппетита!